常見問題

Frequently Asked Questions

有關寄貨

訂單何時寄出?

現貨產品會在確認付款後2-4個工作天內寄出,預訂產品會於截單日後14-21個工作天內寄出。

寄貨需時多久?

一般情況下,平郵訂單會以香港郵政寄出,大概約3-7個工作天派送,實質時間以郵政服務為準。在貨件寄出前,店主會以WhatApp形式發送郵件相片給顧客,以確認收件地址正確無誤及核實寄送日子。

 

*注意 

平郵寄出的郵件不設追蹤服務,風險由顧客承擔,若有需要可選擇順豐到付寄出。順豐到付約2-3個工作天派送,顧客可到順豐速遞網站查詢最新配送資訊。

訂單中包括了現貨產品及預訂產品,可安排現貨產品先寄出嗎?

一般情況下,所有訂單均會於齊貨後一併寄出,如顧客需要安排現貨先寄,須另收行政費用,

詳情請與店主查詢。

有關產品

甚麼是925純銀和990純銀?

S925飾品是以92.5%的銀質加上7.5%的銅等合金,同時保存銀飾的色澤並提升硬度,而990純銀即代表含銀量是99%。

925純銀飾品會否氧化和致敏?

純銀飾品不會生銹,但長期暴露於空氣之中及經常濕水會加快氧化。如飾品氧化變黑的情形,可使用抹銀布擦或牙膏洗滌就可以回復光澤。

至於致敏程度,純銀飾品不會致敏,但亦需留意個人體質是否適合配戴純銀飾品,體質因人而異。

14/18K包金產品是真金嗎?

那是純銀材質再鍍上14K/18K金,由於不是足金材質,鍍金表面有一定壽命,可能會因為個人的使用習慣而加快鍍金脫落。

925純銀的保養方法

925純銀飾品,日常碰水都是沒問題的,但不建議配戴洗澡、浸浴,以免肥皂、水質影響925純銀的材質。如果有氧化的情況,請用抹銀布拭擦即可回復光澤。如果銀飾氧化得十分嚴重,可以使用洗銀水,可快速去氧化。

*注:本店不建議使用洗銀水清潔銀飾,因有機會容易傷害銀質本身,所以有配件和硫化過的銀飾都不適用。

尺寸

TINY statement 的每件產品均會在產品頁面中註明尺寸,一般戒指指環尺寸可以在頁面中查閱Ring Size Chart以供參考。 Free size 產品(如:開口戒)一般在無註明下可自行調教闊度,但因銀飾本身有柔較度,過分拉扯有機會令銀飾斷裂,一般建議先用較小力度慢慢調較,如有任何查詢可與店主聯絡。